高新区召开统计工作会议
发布时间:2019-04-25?浏览次数:?来源:统计局?字体:[ ]


4月25日上午,台州高新区2019年统计工作会议在开投大厦301会议室召开,总结回顾2018年的统计工作,表彰先进,交流经验,研究分析当前统计工作面临的新形势新要求,部署2019年的统计工作重点任务,进一步凝心聚力,坚定信心,明确任务,谱写新时代高新区统计事业新篇章,助推高新区高质量发展。

高新区党工委副书记、管委会副主任徐维度参加会议并作重要讲话,各相关部门主要负责人和统计员、“四上”企业统计领导和统计员、统计局全体人员共计140余人参加会议。

会上,徐书记充分肯定了2018年统计工作取得的新成绩,强调了“领导重视是关键、部门配合是条件、应报尽报是基础、应统尽统是保障、依法依规是根本、数据质量是核心、真实反映是目的”的统计工作新理念,强调了要准确把握新时代统计工作面临的新形势新任务新要求,不断提高适应新时代、紧跟新时代、服务新时代的能力,并分别对企业、相关部门和统计部门等如何围绕高新区高质量发展提出了具体要求:要深化认识,准确把握新形势下统计工作新要求;要突出重点,全力抓好2019年统计各项工作落实。一是健全机制,夯实基础,切实加强基层统计的建设;二是加强监测,全力配合,形成部门统计的合力;三是主动出击,精准分析,为党工委管委会决策服务;四是加强培训,深入学习,全力提升统计人员的水平;五是深化审核,加强评估,切实提高统计数据的质量。

会上,宣读并表彰2018年度“统计诚信企业”和“最美统计人”,并向相关部门及企业印发《台州高新区“四上”企业统计考核办法》。此次会议的召开为开创全区统计工作新局面奠定了良好的基础。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统